Grundlagen für die Sekundarstufe II von Jörn Redeker Lernplattform Biologie CELLE pH 3.png pH 2.png pH 1.png pH 9.png ph 7.png pH 8.png Proteine sind aus Aminosäuren aufgebaut. Die untere Abbildung zeigt  Aminosäuren bei verschiedenen pH-Werten.  Ordnen Sie die pH-Werte pH 1-3, pH 6-8 und pH 9-11 zu. Abhängigkeit der Enzymaktivität vom pH-Wert pH-Wert-Abweichung:  Nach oben:  Nach unten: pH-Wert-Abweichung:  Nach oben:  Nach unten: pH10.png ph6.png ph6.png pH11.png Erkläre mithilfe der oben stehenden Abbildungen, wie sich eine Abweichung vom  pH-Optimum auf die Tertiärstruktur eines Enzyms auswirkt. Die unten stehenden Abbildungen zeigen ein Protein (physiologischer pH-Wert: 6,8) bei  unterschiedlichen pH-Werten (Die grauen Kreise stehen für geladene Aminosäurereste). Ordnen Sie die pH-Werte pH 1-3, pH 6-8 und pH 9-11 zu. Ladungseigenschaften.png Ionenbindungen.png aktive Zentrum.jpg Tertiarstruktur.png pH-Optimum.png Lösung pH Lsoung.png Lösung pH Losung 2.png Material zur Bearbeitung Hilfen zur Selbstüberprüfung Enzyme und pH-Wert 4.pdf